【STニュース7月号】 受験までに必要なことはなに!?

鳥取市医療看護専門学校では高校を卒業した方を対象に6月から入試を開始しています。

言語聴覚士の場合は4年制大学を卒業された方からが対象になります。

今回は入試に向けて、どんな準備をしたらいいかを説明します!

1.入試&学費が不安な方は「入試・学費説明会」

社会人の方が入学を検討するにあたって、2大不安要素になるのは「学費」「入試」

ホームページやパンフレットを見ただけでは、わからない部分もでてくるかもしれないので、そんな方に利用してほしいのが入試・学費説明会。

この日は入試と学費だけでなく、面接対策奨学金についてまで詳しく知ることができるイベントになっています。

学費・奨学金説明会

・学費は全部でいくらぐらいかかるのか

・入試はどんなことを勉強しておけばいいのか

について不安な方は「入試・学費説明会」にお越しください!

2.先生や先輩の話を聞いてみたい方は「オープンキャンパス」

やはり進学するにあたり、どんな学校なのか、どんな雰囲気なのかは学校選びのひとつのポイントです。

こんなときに参考になるのは、先生や在校生の先輩に話を聞くことです。

そんな方にピッタリなのがオープンキャンパス!

オープンキャンパスでは学科の先生や学科の先輩たちがいるので、

どんな勉強をしているのか、クラスの雰囲気はどうか、など気になる事をどんどん聞いてみてください。

3.受験の意思がかたまった方は「入試対策セミナー」

さて、いざ受験勉強をはじめようと思っても、何から手をつけていいものか。

多くの方は社会人または大学生なので、本業がある傍らでの受験勉強になります。

国語や小論文といった勉強から離れている方も多いと思います。

そんな方にうけてほしいのが入試対策セミナー!

その名のとおり、本校の入試の対策(国語、小論文)をみっちり2時間半行います。

・なかなか勉強にとりかかれない方

・どうやって勉強したらいいかわからない方

このイベントで入試への第一歩を踏み出しましょう!

さぁ、この三つのイベントに参加しておけば受験の準備はOK

あなたが気になるイベントから参加してみましょう!

▼▼ご予約はコチラ▼▼

オープンキャンパス

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

ちなみにタイトルにもある「ST」とは・・・

言語聴覚士(Speech Therapist)の略です。

そろそろ皆さんも覚えてきましたか

<Back Number>

STニュース3月号 「大学生に言語聴覚士が選ばれている3つのポイントとは!?」

STニュース4月号 「全国でも16講座のみ!「専門実践教育訓練給付金」とは?」

STニュース5月号 「必見!"4年制大学卒"以外の入学方法!」

STニュース6月号 「言語聴覚士になるには?大学と専門学校のチガイ」

btn_blog