【今年度入試をお考えの方へ】年内入試 まだ間に合います!12月年内入試がオススメな3つの理由

鳥取市医療看護専門学校では、年内の12月にも入試を開催しています!

12月の入試は8日と22日です

もし現在、進路変更を考えている高校3年生の方や、社会人の方はぜひ年内に受験して、年明け以降は入学準備をすることをオススメしています

1.年内に進路が決定する!

年内最後の12月22日に受験した場合でも合否通知は年内に発送します!

「勉強に自信がないから年明けまで勉強しよう・・・」

という方もおられるかも知れませんが、鳥取市医療看護専門学校の入試は面接試験を非常に重要視しています。

あなたのやる気、意欲を一番見ていますので、ぜひチャレンジしてください

もし、入試が不安という方は、入試・学費説明会にお越しください。

募集要項を見ただけでは分からない、筆記試験や面接のポイントもアドバイスしています

学科によっては定員締切間近の学科もありますので、まずは一度お問い合わせください

2.プレカレッジに取り組める!

現在、既に入学前教育のプレカレッジが始まっています。

合格された方には入学前に必要な生物や基礎学力を身につけるための課題と、スクーリングもあります。

12月に合格を獲得された方が入学に向けてしっかりと準備をすることができます。

3.遠方の方でも大丈夫

adpDSC_0017

「遠方でなかなか説明会に参加できない方・・・」

そんな方でも大丈夫!

入試終了後にそのまま学校の説明や校舎見学、学生マンション見学もできます!

今年から遠方の方向けの奨学金も創設しますので、遠方の方でも負担の軽減になりますよ

12月の受験をオススメしていますが、1月以降になりそう・・・という方も一度来た事がある方も、まずは入試学費説明会に参加してください!

専門スタッフが丁寧に対応します