【オープンキャンパス参加を迷っている方へ】参加前に読んでほしいオープンキャンパス感想

高校生の進路選びもいよいよ本格化してくる時期ですね。鳥取市医療看護専門学校でもオープンキャンパスを開催中!国語・小論文と面接の入試対策セミナーもあります。オープンキャンパスには看護師・理学療法士・作業療法士になると決めている人たちはもちろん、保育士や介護福祉士、心理学、スポーツトレーナー、柔道整復師、歯科衛生士と迷っていて、仕事と比較している人も参加しますし、お友達との付き添いも多いです。今回は、まだ迷っている方やもう既に申し込んでいる方に少しでも魅力が伝わるように、皆さんの感想を掲載します。

・オープンキャンパスの感想

まずはオープンキャンパスの感想から。オープンキャンパスでは体験実習はもちろん、在校生と話ができる日程もあります。イベント情報もぜひチェックしてください。

・先輩たちが優しくて、勉強面で大変なことがあっても楽しいこともあると分かったのでますます入学したくなりました。(鳥取湖陵高校 女性 理学療法士学科希望)

・初めて専門学校に来て、最初はすごく緊張して不安もあったけれど、先輩や先生方が笑顔で歓迎してくださったので、ほっとしました。学校の雰囲気もとても良かったのですごく安心しました。(青谷高校 女性 看護師希望)

・学校のことを全然知らなかったけれど、先生や先輩に教えてもらえて良かったです。実習も体験できて勉強になりました。(倉吉総合産業高校 女性 看護師希望)
・とてもキレイな校舎で、優しい人ばかりでとても良かったです。(鳥取敬愛高校 女性 看護師希望)
・作業療法士と理学療法士の違いをよく知る事ができ、実際の体験ができて良い経験になりました(鳥取城北 男性 作業療法士希望)
・初めてオープンキャンパスに参加しました。先生も先輩も優しく校内もきれいでした。看護についてもっと興味を持つことができました。看護についてもっと興味を持つことができました。楽しかったです。(兵庫県立浜坂高 女性 看護師希望)
・楽しく体験ができて、この学校に入りたい気持ちも大きくなったし、看護師になりたい気持ちも強くなりました。(鳥取商業高校 女性 看護師希望)

・入試対策セミナーの感想

国語、小論文、面接のセミナーを随時実施しています。勉強が不安という方も多いと思いますが、医療系分野の学校に進学するための勉強のコツを無料で教わる事ができる入試対策セミナーについての感想です。

・入試に対する気持ちが変わった。国語や面接をしっかりできるようにしたいと思った。(鳥取城北高校 女性 作業療法士希望)
・小論文について知らないことばかりでしたが、今日の説明で書き方を知る事ができて良かったです。(鳥取工業高校 男性 作業療法士希望)
・小論文の説明が細かくて分かりやすかった。家に帰ってから、たくさん練習したい。(鳥取湖陵高校 女性 作業療法士希望)

・面接がとても不安だったので参加しました。丁寧で分かりやすかったです。(兵庫県立浜坂高校 女性 看護学科希望)

・小論文の書き方が難しいと思っていたのですが、今日のセミナーでおさえるべき要点が分かりました。(鳥取緑風高校 女性 看護師希望)

・国語の問題や小論文の考え方について良く知れて良かったです。(八頭高校 女性 看護師希望)

・オープンキャンパスや入試対策セミナーで不安を解消できる!

皆さんの感想を見ていると、オープンキャンパスでは先生に詳しく授業や仕事の事が聞けたり、先輩達との交流が楽しかった!という声が多いですね。オープンキャンパスに行くまでは緊張するかも知れないけれど、行ってみると先生達や先輩達がきっと優しく丁寧に色々と教えてくれますよ。オープンキャンパスや入試対策セミナーで不安や疑問をどんどん解消して、「この学校を選んでよかった!」と思える進路選びができるように、少しでも早く動き出してくださいね。

●イベント一覧はコチラ ⇒ https://www.tcmn.ac.jp/event/