オープンキャンパス参加者に聞いた!作業療法士学科に決めた3つの理由+オマケ

今回は、今年オープンキャンパスに参加してくれた方に、鳥取市医療看護専門学校を選んだ理由をインタビューしてまとめてみます!

まだ他の職業と迷っている人や、他の学校と迷っている方にはぜひ一度目を通してもらえると嬉しいです!

1.三年制の学校だから

2.立地、設備がいい

3.丁寧に面倒を見てくれるから安心

オマケ:先生からのおススメの理由

1.三年制の学校だから

ELLY853_tosyo15191241_TP_V

早く資格をとって、現場で働きたい

・一年分学費が安くなるから

POINT

三年制でも国家試験の合格率は全国トップクラスの100%(26人/26人)

学費も一般的な四年制の学校と比べると100万円以上違います!

今年は3割の方が広島や岡山、兵庫といった県外からオープンキャンパスに参加してくれています!

2.立地、設備がいい

・鳥取駅からめっちゃ近い

・校舎も明るくてキレイ

・設備もそろっている

POINT

鳥取駅から歩いて1分で着き、近くには飲食店やコンビニ、郵便局や銀行などなんでも揃っています!

新しい学校なので、最新の医療機器を完備しており、最新の医療に対応できます!

3.丁寧に面倒を見てくれるから安心

IMG_0968a

・担任の先生がいるので安心

・先生との距離が近く、相談もしやすそう

・放課後もわからないところを教えてくれる

POINT

毎年、入学生の方は生物をやっていない方だったり、物理をとっていなかった方、普通科の科目をあまりやってこなかった方など様々です。

でも大丈夫!

1から丁寧に教えてくれるし、わからないところがあれば放課後でも時間をつくってくれています。

クラスメイトみんなで教えあって一緒にがんばりましょう!

オマケ:先生からのおススメの理由

MIZ19819003_TP_V

鳥取県は幸いにもコロナの影響が少なく、休校も3日間のみで済みました

そのため通常通り授業ができ、通常通り実習にも行け、通常通り前期試験を行うことができました

学外の実習も鳥取県内だけでなく、県外の病院にも受け入れてもらうことができており、こんなに恵まれている学校は全国でも数えるほどしかありません

医療の知識はオンラインで学ぶことができても、

医療の技術はオンラインでは習得することはできません

確かな知識と確かな技術を、安心安全な環境で、鳥取で一緒に身に付けましょう!