学校に来なくても聞きたいことを聞ける!オンライン相談会!

図3a

鳥取市医療看護専門学校では「オンライン相談会」を行っています。

鳥取県外にお住まいで中々イベントに参加できない方や、

参加はしたけど聞き逃したことがある方におすすめのイベントです。

LINEもしくはZoomを使ってご自宅にいながら気になることや不安なことを質問できます。

●具体的に聞けること

・学費の支払いについて

合格が決まった後にどんな流れで学費の支払いを行うのか聞けます。

・奨学金の手続き方法について

奨学金を実際借りるのにどんな流れなのか、いつ頃から借りれるのかなど詳しく説明します。

・入試のポイントについて

国語や小論文、生物基礎のポイントについて説明します。

・面接のポイントについて

面接で良く聞かれる質問や入退室の注意事項について詳しく説明します。

・入学後の勉強について

入学したらどんな勉強をするのか、どんな授業があるのか説明します。

●申し込み方法について

トークで質問かビデオ通話で質問が選べます。

短時間で聞きたいことだけ聞けますので、ぜひお気軽にご活用ください。

※ビデオ通話の場合は顔出しはなくても大丈夫ですのでご安心ください。

※ビデオ通話中は通信費が発生しますのでwi-fi環境でご使用いただくことをお薦めいたします。

▼▼詳しい申し込み方法についてはクリック。▼▼

line-tel

鳥取市医療看護専門学校ではinstagramも始めています。

キャンパスライフや学校情報を随時更新していますので、フォローお願いします。

bnr-insta