大阪滋慶学園 就職フェア2018で卒業生が活躍!

5月14日(月)に大阪状ホールで「大阪滋慶学園就職フェア2018」が盛大に開催されました!

病院・福祉施設等の事業所313法人が参加し、盛大に実施された大阪滋慶学園の就職イベントです。

大阪滋慶学園の学生を中心にたくさんの参加者が皆、真剣に各ブースで話を聞いていました。

1 2

そして今年3月に鳥取市医療看護専門学校を卒業した作業療法士学科の須崎さんも、なんと今回の就職フェアに来てくれていました!

4 3

須崎恭平さんは、今年度から大阪の岸和田リハビリテーション病院に就職したばかり。

卒業した学生が立派な社会人になり、参加者たちに話をしている姿を見て参加した教職員も感慨深く感じていました

ちなみに須崎さんは学生時代から本校のパンフレットに載ってくれたり、オープンキャンパスを手伝ってくれたり、学校生活を盛り上げてくれていました。

鳥取市医療看護専門学校では、このように大阪滋慶学園グループのネットワークを活かした幅広い就職先に就職できるのも大きな特徴のひとつ。

今後も須崎さんのように業界で活躍する卒業生がたくさん育っていってほしいな、と思います。