【最新情報】ゴールデンウィーク中に説明会や入試対策セミナーに参加しよう!

こんにちは!

皆さま、ゴールデンウィークはどのようにお過ごしでしょうか?

看護師、理学療法士、作業療法士、言語聴覚士への進路を検討している高校生や社会人の方。

もしゴールデンウィークの予定が空いているなら、夢に向かって一歩前に踏み出すチャンスかも知れません。

鳥取市医療看護専門学校では、ゴールデンウィーク期間の5月4日(金・祝)・5日(土・祝)・6日(日)に

「入試・学費説明会」と「「入試対策セミナー」「保護者説明会」の3つのイベントを開催します。

ゴールデンウィーク期間中に

「学校の事を詳しく知りたい!」

「国語や小論文の対策授業を受けたい!」

「学費や奨学金が不安・・・」

という方は、この機会に是非!ご参加ください。

●入試・学費説明会  5月4日(金・祝)・5月5日(土・祝)(10時~12時/14時~16時の2部制)

入試・学費

このゴールデンウィーク中に、初めて鳥取市医療看護専門学校の説明会に参加しようと考えている人。

もしくは一度オープンキャンパスで体験授業を受けた人。

少人数でじっくりと入試や学費・奨学金・分納について、また面接対策もおこないますのでどなたにもオススメです。

●入試対策セミナー 5月6日(日)(9時~12時)

セミナー

本校の試験科目で最も重要な国語と小論文。

ちゃんと対策していないと点数が伸び辛い科目でもあります。今の時期から早い目の対策がしておけばきっと大丈夫!

入学生の90%はこの入試対策セミナーを受講してる大人気のセミナー。

●保護者説明会 5月6日(日)(13時~14時30分)

保護者

保護者の方や社会人の方対象に、学費や奨学金について詳しく説明。学校の概要や校舎の見学をしていただくこともできます。

ゴールデンウィークの予定

勉強が不安な方におすすめ。国語、小論文がよく分かる!入試対策セミナー

学校の教育内容、学費や奨学金にの不安を解消!保護者説明会

個別や少人数で入試や学費の相談がしたい方におすすめ入試・学費説明会