高校1・2年生向けクリスマスオープンキャンパスを開催しました!

先日の12月23日(土・祝)高校1・2年生向けのクリスマスオープンキャンパスを開催しました!

参加してくださった皆様、ありがとうございました。

クリスマスということで、玄関にも毎年恒例のクリスマスツリー飾ってお出迎えしました。

図2

今回のテーマは「職業理解」なので、それぞれの仕事について詳しく先生からお話をしてもらい、体験を通して仕事を知ってもらいました。

それでは、各学科の体験内容を写真と一緒にご紹介します!

看護学科

看護師の仕事内容や魅力、活躍の場、看護師になるためのみちのりを先生からお話してもらい、

現場経験豊富な教員の看護師実体験エピソードもご紹介しました!体験授業はバイタルサイン測定!

学生スタッフの先輩が丁寧に器具の使い方を説明していました!

DSCN0019  DSCN0027

理学療法士学科

理学療法士学科でも先生から、今後の理学療法士の活躍の場や、リハビリテーションの奥深さなどを話してもらいました。

地域包括ケアで、ますます広がる理学療法士の働くフィールドなど、これから理学療法士を目指す方にはとても重要な話でした。

体験授業はバイオデックスという機械を使って筋力を測る体験。初めて見る機械に興味津々の様子でした!

DSCN0007  図1

作業療法士学科

作業療法士の働く場所の広さや、今どんな場所で作業療法士が求められているのかなどを先生からお話してもらいました。

体験授業では、ハンドマッサージを行いました。作業療法とハンドマッサージとの関係性などをお話しながら体験していました。

皆さんとても気持ち良さそうでしたね!

DSCN0010 DSC_0104

最後は歓談タイム!

先生や先輩に色々とお話を聞いていました。

「入学したらどんな勉強をするのか?」

「勉強は大変か?」

「バイトはしていますか?」

などの質問があり、先輩もしっかり答えていました!

最後はお菓子つかみ取りもあり、大変盛り上がっていました。

たくさんのご参加、ありがとうございました!

DSCN0051 DSCN0049

次回は1/28(日)に、第2回目の高校1・2年生オープンキャンパスを行います。

気になる方は、ぜひご参加ください!お待ちしております!

詳細・お申し込みは↓↓の画像をクリック!

tcmn_remabnr_1譛・C_1200x628

ちなみに今回から、LINEスタンプカードを始めました。

1回学校に来るたびに1ポイントたまり、3ポイントで素敵なプレゼントがあります。

ぜひ皆さんも↓からお友達登録だけでもしておいてくださいね!

bnr-line