【言語聴覚士学科】 評価の練習を行いました!

言語聴覚士学科の2年生は、これから最後の長期実習に入ります。

半年前は見学実習でしたが、今回は臨床実習になります

半年前の様子 ⇒⇒⇒ コチラ

★DSCN0476 ★DSCN0485

今回も他学科の教員を患者さんに見立てて、

評価・訓練を行う"オスキー(客観的臨床能力試験)"を行いました。

ある症例や、あるシチュエーションを設定したのですが、現場経験豊富な教員が患者役をしたため、よりリアルなオスキーになりました。

こうやって、他学科とも連携できるのが、鳥取市医療看護専門学校の特徴のひとつですね

最後の実習にむけて、みんながんばれ!!!

------------お 盆 相 談 会------------

以前もご案内しましたが、言語聴覚士学科ではお盆の期間も相談会を開催します!

たった1日で仕事内容、就職先、入試、学費など

全部丸分かりの相談会です

一人ひとり丁寧に対応しますので、鳥取に帰省される際にはぜひ学校にお立ち寄りください。

STお盆企画

ご予約は以下の通り

8/11~8/13を希望の方 ⇒ コチラ(学校・入試制度説明会) よりお選びください

8/14、8/15を希望の方 ⇒ コチラ(平日個別相談会) よりお選びください

※平日個別相談会はお盆時期で予約が混み合っている場合、時間を変更していただく事もありますのであらかじめご了承ください。