言語聴覚士学科 今後のイベント紹介★

鳥取市医療看護専門学校の言語聴覚士学科では6、7、8、9月と入試が終了し

今年度の入試も半分近く終わりました。

これから受験を考えている方や言語聴覚士に興味のある方に下記のイベントを紹介します。

①オープンキャンパス【 9月25日()10:00~】

言語 9.25

学校の説明から始まり、校舎の見学職業体験、最後には個別相談の時間もあり盛りだくさんの一日になります。

入試のことや学費・奨学金のことなど進路アドバイザーが一人ひとり丁寧に対応します。

受験を考えている方はぜひ参加しておきたい一日です!

②言語聴覚士学科 教員説明会

【 10月1日()10:00~、10月29日()10:00~】

平松先生3

本校の教員が言語聴覚士の仕事内容や魅力、授業、実習、今後の展望についてなどを説明します。

この一日で言語聴覚士になるための道のりと、2年後のあなたの将来像が

イメージできるのではないでしょうか

ご予約は ⇒ コチラ

③言語聴覚士学科 特別セミナー【 11月26日()10:00~】

DSCN6875

このイベントは受験希望の方だけでなく、地域の方や、病院や介護福祉施設、保育園などの施設で働かれている方大学生など!

興味があって聞いてみたい

勉強になるので参加したい

進学、転職を考えている

どなたでも大歓迎

その道のスペシャリストである教員が講演いたします!

聞いてみたいこと、気になることをバンバン質問してください!

ご予約は ⇒ コチラ

各イベントの詳細は後日ブログにて紹介したいと思います。

言語聴覚士は今後、病院だけでなく介護領域在宅の領域と活躍の場がどんどん広がっていきます。

そして、山陰地方は特に高齢化が進んでいるので、さらに需要が高まってくることが期待されます。

本校では、4年制大学を卒業された方なら2年間で目指すことができます!

少しでも興味を持たれた方は、ぜひ自慢の学校を見に来てください!!