第2回プレカレッジ開催♥

2月14日(日)に第2回プレカレッジを行いました

プレカレッジとは、「授業についていけるだろうか…」「友達は出来るだろうか…」等の皆さんの

入学前の不安を解消することを目的としています(✿´ ꒳ ` )

入学前から実際に学校に来て専門的な授業を受けたり、入学予定者の方とコミュニケーションを

とることができます!

当日は強い風が吹く中、たくさんの入学予定者の方にご参加いただきました!

看護学科 「ザ・看護 ~皮膚の仕組みについて~」

プレカレッジ

理学療法士学科 「効率的なノートの取り方 ~KJ法を用いて~」

プレカレッジ③

作業療法士学科 「体の仕組み」

プレカレッジ①

言語聴覚士学科 「発話の仕組みについて」

プレカレッジ②

授業の内容やノートの取り方などを実際に行い、4月からの学校生活をイメージできたようです!

プレカレッジ後の懇親会では、入学予定者同士で仲良くなったようです(✿´ ꒳ ` )

帰る時間まで、楽しそうに話していました!

次回は最後のプレカレッジで、38日(火)を予定しています!!

今回参加できなかった方も、次回お会いできるのを楽しみにしています