【スペシャルイベント】クリスマスオープンキャンパス開催!12月19日(土)

kou-oc_xmas

今年も高校1・2年生向けにクリスマスオープンキャンパスを行います。

進路を早く決めたい方や将来どんな仕事に就くか迷っている方はぜひご参加ください!

在学生と楽しく授業&選べる体験を通じて学校の魅力をたっぷりお伝えします!

■開催日時

12/19(土)13:00-16:00

■体験内容

◆看護学科 "食事"の援助を体験してみよう!

食事の援助も看護師の大事な仕事の1つ!

今回は"食事"について看護師がどんなことをしているのか、在校生と一緒に体験してみよう!

◆理学療法士学科 機器を使った理学療法を体験してみよう!

理学療法士は様々な機器を使ってリハビリを行います。

リハビリ機器の使い方を覚えて在校生と一緒に実際に使ってみよう!

◆作業療法士学科 メリークリスマス★作業療法でお菓子作り

お菓子を作ったことはありますか?

お菓子作りが与える身体的&精神的な効果とは。美味しく楽しく学んでいきましょう♪

◆医療福祉総合学科 2021年4月新設の医療福祉総合学科の授業を体験してみよう!

医療秘書・情報、健康リハビリ、医療ケアワーカーの3コース全ての授業を体験してみよう!

お申し込みは、下のバナーからお申し込みください!

皆様のご参加お待ちしております。

kou-oc_xmas