【社会人の方へ】4月入学はまだ間に合う!合格への最短ルート

図2

鳥取市医療看護専門学校では毎年社会人、フリーターの方が多く入学しています。

入学者の3割以上が社会人の方です。

過去3年間の受験された方のデータでは、

12月から3月までの4ヶ月の間に、約30名の社会人の方が受験しています。

最初に問合せをしてから、受験するまでの準備期間はおよそ1~2ヶ月

中にはもっと早く受験する方もいます。

それではこの短期間で合格された方は、どのようなプロセスを踏んで受験されたのかを紹介していきます。

最短での合格ルートは、

1.学校に問合せ

2.説明会に参加

3.出願

まずは学校に問合せましょう

少しでも受験をしようか迷っているのであれば、ぜひお問合せてください。

1.まず、まだ募集をしているのか状況を確認しましょう。学科によっては定員締切間近の学科があります。

(例:受験しようか迷っているのですが、まだ募集はしていますか?)

2.自分がどの入試制度になるのか確認しましょう。入試制度によって、受験科目が異なります。早めに科目の確認を行いましょう。

(例:私は社会人で働いていているのですが、どのような入試制度がありますか?)

お問合せも、資料の取り寄せも、全て無料です

【TEL:0120-30-1145】

【LINE】

LINE進路相談

次に、少なくとも一度は説明会に参加することをオススメします

なにを勉強したらよいか

どのあたりが出題されるのか

面接のポイント

入試・学費説明会などのイベントへの参加が一番です。

最後に出願です

出願の方法としては紙での出願と、ネット上での出願の2種類あります。

ネット出願の方が、5000円割引されるのでオススメです。

ネット出願

さらに、ネット出願であれば、出願後も修正できるので早くから準備しておくことができます。

卒業証明書や就労経歴証明書など、ほかにも必要な書類があるので確認をして準備しておきましょう。

社会人の方は年齢面、学力面、学費面など様々な不安を抱えています。

少しでも早くスタートして、春から医療系への就職に向かって学んでみませんか?

これからの時代に必要な医療の分野に貢献できる人材になれるよう、教職員一同全力でサポートします。

一緒にがんばっていきましょう!