【理学療法士学科】アメリカ研修!1日目と2日目!

無事に理学療法士学科の2年生がロサンゼルス空港に到着しました。

その後、ファーマーズマーケットとチャイナシティーで昼食を食べました。

初めての、英語での注文で学生みんな緊張していましたが、慣れないながらも、無事に注文し昼食を食べました。

チャイナシティーでは、ハリウッド映画の舞台を堪能してきました。

アメリカ研修2日目はロマリンダ大学での研修です。

本日の講義は解剖学実習でした。初日ということもあり、皆緊張していたのか、

普段の学校での講義中以上に、みんなが真剣にアシスタント学生の説明を聞き入ってました。

IMG_2826  IMG_2866

その後、アメリカの学生さんとの交流会では、自分たちで決めたテーマの発表を行いました。

テーマは「肥満について」といったう内容で交流会を行い、大学の教授とも仲良くなっていました。

他にも楽しくお菓子の家づくりなどを行い、無事に研修初日を終えました。

明日からも研修は続くので、しっかりと頑張ってください!

IMG_2807  IMG_2789