10月15日(日) 看護・医療・福祉の現場にお勤めの方オススメ! 第2回 ポジショニングセミナー 開催!

大変好評だったポジショニングセミナー続編が決定しました!

10月15日() 10:00~12:00

会場:鳥取市医療看護専門学校

ポジショニングとは対象者の方の状態に合わせて、その人にとって楽な姿勢を提供してあげることです。

ポジショニングを上手く取ることで、

摂食・嚥下機能の維持、促進

呼吸・循環機能の維持、促進

筋緊張の緩和と関節の変形拘縮の防止

安楽でリラックスした姿勢の提供

など様々な効果があります。

前回は入門編ということで、身体を観察するところから始めました

前回の様子はコチラ

今回は、復習を交えながら入門編から応用編にかけて行っていきます。

初めての方でも気軽に参加できる内容です

看護・医療・福祉の現場にお勤めの方

ポジショニングについて学びたい方

即実践のポジショニングテクニックをぜひこの機会に勉強してみましょう!

1015OT特別セミナー

*よくある質問*

Q. 受験をする予定はないのですが、参加してもよろしいでしょうか?

A. 一般の方にも開放しているセミナーです。どなたでも参加OKです。

Q. 申込みはいりますか?

A. 資料の準備があるので、ホームページまたは電話、メールでの申込みをお願いしています。

TEL : 0120-30-1145  /  Mail : info@tcmn.ac.jp

Q. 駐車場はありますか?

A. 申し訳ありませんが、学校には駐車場は設置していません。近隣の有料パーキング等のご利用をお願いいたします。

医療・福祉に興味のある方

医療・福祉の現場にお勤めの方には

すぐ役に立つ、オススメの1日になっていますので、ぜひ気軽にお越しください

申込みはコチラ (専門職による特別セミナー よりお選びください)