【看護学科】 1期生就職に向けて始動!!

今回キャリアセンターの佐藤さんから3年生に向けて就職に関するガイダンスがありました。

就職活動の流れや履歴書の書き方、面接などの説明があり、学生たちは真剣に聞いていました(`・ω・´ )

就職1 就職2

キャリアセンター 佐藤さんから熱いメッセージをいただきました!!

☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆

現在本校には様々な病院・施設などから求人票が届いています。どしどし見に来てください。

希望する病院から「是非あなたに来てほしい!」と思ってもらえるように日頃から意識を高めて過ごしてほしいと思います。

今は、学生から社会人へと移行する時期でもあります。採用試験だけ取り繕うのではなく、一人の大人として、一人の看護師としてどうありたいかをこの時期に考えることは、実習中の言動にも活かされることだと思います。

履歴書でも面接でも大切なことは、一般論ではなく、自分の言葉で自分自身のことを伝えることです

この機会に、自分自身を見つめなおし、感性も語彙力も上げていきましょう

☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆

国家試験の勉強、実習と並行しての就職活動はとても大変です