【理学・作業】症例報告会が行われました。

先日、約一ヶ月間の実習から帰ってきた理学療法士学科と作業療法士学科の2年生が症例報告会を行いました。

症例報告会とは、実習先で学んだ患者さんの症状や治療方法などを議論したり報告する会です。

今回の実習は「評価実習」という実習で、ご協力を頂いている病院・施設の担当の先生にお越し頂き、実際の患者さんの様々な症状や状態を評価し、治療する方法などを学びました。

実習を終えた学生たちは、1年生の時より自信を持って発表しているように見えました。

また1年生も先輩たちが学んだことを、真剣に聞いていました。

DSCN0265 DSCN0272

卒業まであと約1年、未来の理学療法士・作業療法士の卵たちは確実に成長しています。

このブログを見ている理学療法士、作業療法士に興味のある皆さん、3/26のオープンキャンパスでは、学生のプレゼンテーション大会を行いますので、ぜひ本校の学生たちの姿を見に来てくださいね!

bnr-oc