7月23日(土)体験授業&特別セミナー開催!!

7月23日(土)に鳥取市医療看護専門学校で体験授業と専門職の方による特別セミナーを行います。

●10:00~12:30

オープンキャンパス(体験授業有り)

各学科に分かれて体験を行います。

シュミレーター教材を使って授業体験(No.4)
~あなたの希望の体験叶えます~

これまでに行った看護体験の総集編です。希望の看護体験ができるで、初参加の人も2回目、3回目の人も楽しめる内容なので、ぜひ参加してください。

理学療法士学科

シリーズ最終章!いったい何が?
~理学療法士の楽しさ伝えます!~

鳥取市医療看護専門学校の理学療法士学科教員大集合!今まで行われたシリーズの集大成です!ぜひ、直接参加して理学療法士の楽しさに触れてみてください!

作業療法士学科

仲間(セラピスト)になりたい人集合
~生活の不自由さを体験して・・・~

皆さんが何気なく行っている、食事、着替え、トイレや入浴。ある日できなくなったとしたらどうしますか?作業療法士(OT)はその何気ない生活を守ります。冒険という体験を通して、人を幸せにする方法を学びましょう!

言語聴覚士学科

言語聴覚士の秘密道具

話すことができなくても、相手とつながる。そんな夢みたいな道具があるんです!
「話す」「聞く」「食べる」のスペシャリスト言語聴覚士の「秘密道具」。
あなたも体験してみませんか?

●14:00~15:30 ※終了後、希望者には個別相談を行います。

専門職の方による特別セミナー

理学療法士学科特別セミナー

この夏ぶれない!あなたの身体!

リハビリ専門職のトレーナーとしての関わり方について
〜現場での体幹トレーニングの実際〜

アスリートだけではなく様々な分野で、取り入れられている「体の軸を作る」トレーニングである体幹トレーニング。 今回は実際にトップアスリートにも行っているトレーニングの目的を理解していただき、実際に体験していただきます!

※当日は運動のできる服装でご参加ください。

言語聴覚士学科特別セミナー

家でもできる飲み込みの練習

私たちは普段、食物を食べたり飲み込んだりして、寝ているときも自然に唾液を飲み込んでいます。
飲み込みには30以上もの筋肉が関連するとても複雑な運動です。この飲み込みの機能が低下しないような訓練は様々ありますが、今回はテレビを見ながら自宅でも簡単にできる訓練方法を体験していただこうと思います。
参加者には家に帰ってからでもできるように訓練道具をプレゼントします!

詳細、ご予約はコチラから!

体験授業&特別セミナーで、各学科・職業の魅力を体感できるスペシャルな一日です。

お時間合いましたら、ぜひご参加ください!

entry_btn02