海外研修説明会開催

先日、理学療法士学科海外研修説明会が開催されました。

理学療法士学科の2年生は11月ごろに一週間のアメリカ研修を予定しています。

アメリカ研修では、提携をしている大学で講義を受けたり、最新の設備などを見て勉強をします。

もちろん勉強だけではなく、アメリカの大学の学生と交流をしたり、最後の一日にはディズニーランドに行ったりもする、鳥取市医療看護専門学校の一大イベントとなっています。

IMG_0659

大阪滋慶学園は「国際教育」の理念に基づき、グローバル化が進む現代社会において、広く国際的に通用する人材の育成に力を入れています。

海外交流を通して、学生・教職員がグローバル(国際的)な視野と高い志を持って学び、ローカル(国内的)でたくましい精神と行動を兼ね備えた人間育成を目指しています。

海外に初めて行く学生も多いのでパスポートの取得方法などから、アメリカの大学でどのような講義を受けるのか、

一週間のスケジュールなどの説明を受けました。

IMG_0663  IMG_0660

研修の話は皆さん真剣に聞いていましたが、

ディズニーランドに行くということを聞いたときは、とても盛り上がっていました。

また、海外研修に行く際にはブログを更新するので、楽しみにしていてくださいね!