遠方にお住まいの方必見!『ひとり暮らし応援制度』はじまります!

鳥取市医療看護専門学校では、親元を離れて進学をされる方の経済的負担を軽減するためのサポートをご用意しています。

ひとり暮らしで発生する費用の一部を応援金でサポートする制度です。

受験料免除かつ応援金は返済不要となっていますので、遠方にお住まいで本校への進学を考えている方はぜひ活用してみてください。

応援制度の対象者について

・入学後にひとり暮らしを予定されている方。

・専願受験の方。

適性AO入試のエントリーを6月~8月にされた方。

ひとり暮らし応援制度の内容について

・本校の入学試験にかかる受験料の免除

・また、本校入学後に応援金として5万円をお振込みします。

申し込み方法

「ひとり暮らし応援制度申請書」を適性AOエントリー提出書類に同封し提出。

審査結果通知

適性AO入試受験後の10月ごろに、入学選考の合否結果と一緒に通知いたします。

エントリーから応援金振り込みまでの流れの例は以下の画像をご覧ください。