JFAキッズリーダー養成講習会を受講しました!

理学療法士学科の1年生が、鳥取県サッカー協会主催のJFAキッズリーダー養成講習会を受講してきました!

JFAキッズリーダー講習とは10歳以下の選手・子供たちに体を動かすことの楽しさを伝える指導者のことです。

講習会では、6歳以下の子どもたちとの関わり方を中心に、「ゴールデンエイジ」と呼ばれる大切な育成年代の子どもたちの身体と心の発達の仕方を学びました。

実際に子どもたちに合わせた指導の仕方を自分たちでも体験し、どのようなことに気を付けるべきなのか、子どもたちに楽しさを伝えるための方法などを考えながら学びました。

理学療法士は、子どもだけではなく幅広い年代の人たち接する仕事です。

今回の講義では理学療法士として大切な要素を学び、とても楽しく有意義な時間となりました。

受講後は修了証をいただきました!

これからも地域の方たちと色々な形で交流し、理学療法士として、人として大切なことを学び続けていきます!