【オンラインイベント】高校1・2年生にもおすすめ!スマホで学校説明会!ページを作成しました。

本校で行っているオンラインイベントをまとめたページを作成しました!

その名もスマホで学校説明会!

online

オープンキャンパスに参加したくても学校に行ってイベントに参加するのが難しい方も多いかと思います。

そんな方にオススメなのが、この「スマホで学校説明会!」です。

ご自宅にいながらスマホがあれば気軽に参加できるのでぜひご活用ください。

①YouTubeで本校の学校紹介動画を視聴

学校の紹介やオープンキャンパスの各学科ごとの体験授業の紹介動画、入試についての動画、国語と小論文の対策動画などありますので、本校の受験を検討している方はぜひ一度ご視聴ください。

Screenshot_2020-11-26 スマホで学校説明会|鳥取市医療看護専門学校

②Zoom、LINEで個別相談

動画を見て気になることがあった場合や入学前に不安なことや聞いておきたいことがある方はぜひZoomかLINEの個別相談をご活用ください。入試相談会でお話をしている内容をお話しますので、入学相談会に参加したくてもできない方もぜひご活用ください。

オンラインイベントは参加のハードルが高いと思っている方も多いですが、基本的には個別での対応になりますし、顔出しも自由ですので気軽に活用できます。

オープンキャンパスに参加できない方はご自宅にいながら色々と相談できますので、しっかりと話を聞いてから進路選択の参考にしてください!

▼▼スマホで個別相談!ページはこちらから▼▼

online