学校からのお知らせ

【看護学科】 カリフォルニア州立大学サンマルコス校からお客様が来校されました。

本校では、建学の理念のひとつ「国際教育」に基づき、海外の提携校での実習や施設見学などを実施しています。このたび、提携校であるカリフォルニア州立大学サンマルコス校の看護学部 学部長と准学部長の2名が来校されました。

日本の茶道でのおもてなしをし、実際に茶道を体験されました。掛け軸等日本の伝統なおもてなしに感動されていました。

図1 図2

図3

その後、来年度の海外研修の情報交換を行い、大変有意義なミーティングをさせていただくことができました。

図4

午後からは、鳥取県東部の主幹病院である鳥取県立中央病院を見学させていただきました。

鳥取県立中央病院 松本看護局長様にはお忙しい中ご対応いただき、誠にありがとうございました。