学校からのお知らせ

特別講演 鳥取赤十字病院 塩 宏先生による『戦国武将から学ぶ健康力 ~元気に生きるコツ~』

平成29年9月2日(土)に鳥取赤十字病院の塩 宏 先生による特別講演を行います。

今回の講演も地域の方々が、

健康で元気よく暮らしていけるようになるためのコツを知る事ができる講演です!

大河ドラマ等で戦国の世の波乱に満ちたストーリーをテレビで楽しんでいる方も多いと思います。

その時代に活躍した武将に長寿の人物が多いことをご存知でしょうか。

平均寿命が短く、医学も進歩していなかった時代に、彼らはなぜ長生きができたのでしょうか?

現代人にもとても参考になる健康長寿の秘訣を分かりやすく解説します。

タイトル:『戦国武将から学ぶ健康力 ~元気に生きるコツ~』

日時:平成29年9月2日(土) 11:00~12:00

※当日は学園祭も同時開催です。学園祭の詳細はコチラから。

場所:鳥取市医療看護専門学校 1F視聴覚室

料金:無料

お気軽にお越しください。

スライド1

今回のセミナーは医師の先生から、

とっておきの知識を紹介しますので、きっと皆さんのお役に立つと思います。

多数のご参加をお待ちしております。