学校からのお知らせ

看護学科がコカ・コーラウエストスポーツパーク(多目的広場)でレクレーションを行いました。(4月21日)

前日までの大雨も、当日の朝には止み、レクレーション絶好の天候となりました。

看護学科の学生と教員は徒歩で、コカ・コーラウエストスポーツパークの多目的広場に行きました。そして、思い切り新緑と青空の中、レクレーションを楽しみました。

じゃんけん列車 大縄跳び

レクレーションは学生が主体的に計画し、大縄跳びやじゃんけん列車等など・・・リーダーシップを取っている学生も多く、頼もしく思いました。

入学後、基礎分野や看護学などの講義で、聞きなれない言葉や新しい環境に悪戦苦闘しながら一生懸命に取り組んでいる学生ですが、今日だけは講義なし!!

思い切り大声を出し、遊び、走り、語り、心身ともリフレッシュしたようです。

多目的広場までの距離は、想像以上に遠く感じましたが、学生に負けないように教員も頑張ったようです。