入学内定者の皆様へ 『第2回プレカレッジ』のお知らせ

鳥取市医療看護専門学校では、平成27年度入学予定の皆様を対象に、入学までの期間『全3回のスクーリング(集団学習)』と『学習トレーニングシートを活用した通信学習(個別学習)』という内容のプレカレッジを実施しております。

プレカレッジのねらいは、今春から始まる授業へのスムーズな接続、入学前の不安を解消すること、また、将来医療従事者として必要なコミュニケーション能力を高めることにあります。入学後、皆様が鳥取市医療看護専門学校生としての良いスタートがきれるよう、今から学習環境を整えていただきたいと思います。

スクーリングは、これまでの入学試験に合格された皆様を対象に、すでに第1回目を12月に実施したところです。第2回目は2月22日(日)におこないます。

入学内定者の皆様とお会いできるのを楽しみにしています!

全体         DSCN1742