オンライン個別相談会

家にいながら、入試や学費・奨学金や学校のことなど、
何でも相談できるイベントです。

遠方にお住まいの方や時間の都合でイベントに参加しにくい方にオススメなオンライン個別相談会です。
ZoomやLINEの電話機能を使って資料を見ながら、学校のこと、学費・奨学金や入試について説明を聞くことができます。
ZoomやLINEは緊張するという方も、顔出しはなしで大丈夫なのでお気軽にご参加ください。

参加者の声

1. 人のアイコン 最初はビデオ通話ということで緊張しましたが、顔出しはしなくてよいので安心しました。ビデオ通話で資料を画面越しに見ながら説明を聞けるので、とても分かりやすく入学するにあたっての不安がなくなり参加してとても良かったです!(鳥取県中部、高3)
  2. 人のアイコン 電話での説明だけだとイメージがつきにくいこともありZoom相談で参加をさせて頂きました。資料を見ながら丁寧に説明を聞けるのでとても分かりやすく、学費や入試について色々と話を聞けてとても参考になりました。(大阪府、社会人)

ー お申し込み ー

• 顔出しは無しでOK!

zoomロゴZoomで個別相談

Zoomを使って1対1で「入試」や「学費・奨学金」、「仕事や学科」のことなど、気になることを相談できます。
    顔出しも不要なのでお気軽にご活用ください。

毎日開催中!

※時間は10:00、14:00、16:00、18:00の時間帯から選べます!

• ★ 1対1で聞きたいことを聞ける
    • ★ 電話と違って資料を見ながら説明を聞けるのでわかりやすい
    • ★ 家にいながら気軽に相談できる
  • スマホからzoomを使って学校スタッフにビデオ相談!

お申し込みはこちら

相談の流れ

お申込み

こちらよりご希望の日時を記入し、お申込み下さい。

参加にはメールアドレスが必要になる為、入力間違いがないようご確認ください。

2 アプリを無料でダウンロード
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう パソコンにダウンロード
3 前日

メールアドレスにミーティングIDが届きます。必ずメールを確認ください。

前日までにメールが届かない場合は、「info@tcmn.ac.jp」または「Tel. 0120-30-1145」までご連絡下さい。

4 当日

開始5分前にミーティングIDを入力し、「参加」をクリックしてください。

• LINEトークからサクッと質問!

lineロゴlineで個別相談

チャットまたはビデオ通話から相談可能です。
    お気軽にご活用ください。

ビデオ通話も毎日開催中!

※トーク画面からご希望の日時、お名前、希望学科を送信してください!

• ★ チャットでより気軽に聞きたいことだけ聞ける
    • ★ 学校に来なくても気になることや不安なことが相談できる
    • ★ ビデオ通話は資料を見ながら説明が聞ける
  • トーク画面からの質問例「理学療法士学科の国家試験合格率を教えてください」