看護学科就職内定速報

看護学科 内定速報

看護学科の就職活動について、内定状況を速報でお伝えします。

看護学科の一期生が初めての就職活動を迎えるにあたり、

10月末時点で有効求人倍率は県内外問わずで88倍となりました。

93%の学生が内定をいただいており、これから就職試験に向かう学生も現在準備を進めています。

【看護学科内定先(試験日順)】

<鳥取県内>鳥取市立病院、倉吉病院、鳥取生協病院、渡辺病院・ウェルフェア北園渡辺病院、三朝温泉病院、鳥取県(中央病院、厚生病院)、鳥取赤十字病院、智頭病院、鳥取医療センター、岩美病院、西伯病院、日野病院、垣田病院、尾﨑病院、博愛病院、境港総合病院

<鳥取県外>HITO病院(愛媛県)、但馬病院(兵庫県)、神戸西市民病院(兵庫県)

理学療法士学科、作業療法士学科、言語聴覚士学科は、臨床実習後の秋から冬にかけてが、

本格的な就職活動の時期になります。

中には、実習中の休みを利用して活動している学生も増えてきました。決まり次第、随時報告をしていきます。