【作業療法士学科】認定作業療法士取得研修に講師として参加!

平成29年1月14日、15日に鳥取市医療看護専門学校の辻村教務部長が東京で行われる、

認定作業療法士取得研修で講師として参加します。

認定作業療法士とは、“作業療法の臨床実践、教育、研究及び管理運営 に関する一定水準以上の能力を有する作業療法士を日本作業療法士協会が認定したものをいう”と定められています。

つまり、作業療法士のスペシャリストに与えられる資格です。

鳥取県には8名の認定作業療法士の方がいて(H29.1.12現在)、そのうちの一人が作業療法士学科の学科長でもある辻村教務部長です。

IMG_0282

そんな辻村教務部長がこの研修で、現役の作業療法士の方々に対して研究の極意を伝授します!!

辻村教務部長は普段から笑いと健康についてなどの研究を行っていて、定期的に公演なども行っています。

次回の公演はコチラのブログからチェックしてください。

作業療法士学科は辻村教務部長のように、

作業療法士のプロフェッショナルの先生たちが教えてくれるので、

現場で即戦力となって活躍できる力が身につきます!!

ぜひ、皆さんも鳥取市医療看護専門学校の作業療法士学科に入学して、

楽しく社会貢献できる研究を学んでみませんか?