学校からのお知らせ

看護学科 実習指導者研修会 & 第2回平成28年度実習指導者連絡会議を開催します。

現在看護学科では、8月22日(月)に実施する実習指導者研修会に向け準備を整えております。研修会には、臨地実習指導者の方、看護師養成施設の方など県内外から100名近くの方にご参加頂く予定です。
又、基調講演には、講師として岐阜県の学校法人あじさい学園 あじさい看護福祉専門学校 看護学科学科長の糸賀暢子先生をお招きします。
糸賀先生は看護学科学科長として看護基礎教育に携わりながら、学ぶ楽しさ・嬉しさをモットーに『学生が看護師らしく考え行動できる』教育を実践され、看護実践力の高い看護師の養成に成果を出されています。
今回、臨床と教育(看護学校)とが、一緒に学びあう機会にと願って企画いたしました。
ご期待下さい!!

副学校長  谷口雅江