オープンキャンパス

高校1・2年生の方にオススメイベント!お仕事体験オープンキャンパス

高校1・2年生のみなさんにオススメのオープンキャンパスを開催します!
3月のテーマは「学校の特徴を知ろう!」
本校に入学したら、どんなことを学ぶのか、どんな先生がいるのかなど、鳥取市医療看護専門学校の魅力を全てお伝えします。
12月、1月、2月のオープンキャンパスとは違った内容になるので、今まで参加した方も、ぜひ参加して鳥取市医療看護専門学校の魅力を知ってください!
また、医療の職業についても説明しますので、将来どんな仕事に就こうか迷っている方にもオススメのイベントです。
3年生直前!いよいよ本格的に動きだす時期!なりたい職業に就くための第一歩を踏み出そう!

前回のオープンキャンパスの様子をチェック!

対象学科

• 看護学科
  • 理学療法士学科
  • 作業療法士学科
こんな方におすすめ!
  • 高校1・2年生の方
  • 専門学校に進学を考えている方
  • 看護師、理学療法士、作業療法士に興味のある方
  • 早めに進路を決めたい方
  • 医療系で進路を考えているけど、まだ具体的に決まっていない方
  • 先生の話を聞いてみたい方
  • 仕事について理解を深めたい方

交通費補助イベント
なかなか参加のできない遠方の方もこの機会にぜひ!
高校1・2年生はどんどん参加してね。

• 対象イベント

高校1・2年生向けオープンキャンパス

• 対象者

期間中の対象イベントに事前予約した人限定!!鳥取県西部地区、鳥取県外にお住まいの方

• 補助額

鳥取市医療看護専門学校までの
    交通費の半額
    ※参加者ご本人1名分になります。

体験授業内容

目指せ!プチナースへの道

本校における看護学科の紹介や看護師資格取得までの道のり、カリキュラム、学習内容、学生の1日を紹介します!体験授業はベッドメーキング!男子も女子もぜひ参加してください^^

理学療法士学科

理学療法の魅力に触れてみよう!

高校1・2年生向けの最後のオープンキャンパス。理学療法士の魅力、鳥取市医療看護専門学校の魅力を併せてお伝えします。将来理学療法士を考えている方は、必ずご参加ください!

作業療法士学科

勉強効率アップ術
~あなたは何タイプ???~

あなたには、どんな勉強法が合ってるか知ってる?自分だけの勉強法を知って、今日から一歩リード。あなたはカメラタイプ?サウンドタイプ?それともファンタジータイプ!?

おすすめポイント

01

今回のオープンキャンパスは「仕事理解」というテーマです。
看護師、理学療法士、作業療法士の魅力を各学科の先生の体験を交えながら説明します。
体験授業の内容も、仕事のことを詳しく理解できる内容で、将来なりたい仕事を決めいている方はもちろん、まだ悩んでいる方にもオススメのイベントです。

02

知っていましたか?全国の高校2年生の内3人に2人はオープンキャンパスに参加しています。
高校2年生のうちから準備を始めておくことで、今から合格に向けて歩き出そう!

03

看護師、理学療法士、作業療法士を目指しているけど、勉強に自信がない・・・そんな方は多いと思います。ですが、このイベントに参加された方には特別に「入試対策シート」をプレゼント!
入試に向けた準備を今から始めよう!

当日のスケジュール

• 全体説明
    1 . 全体説明
    10:00〜10:30

本校のこと、各学科のこと、キャンパスライフ、
    入試や学費のことなど、詳しくご説明いたします。

• 校舎見学
    2 . 校舎見学
    10:30〜11:00

各学科で使う教室を詳しくご説明いたします。

• 職業体験
    3 . 職業体験
    11:00〜12:00

各学科の仕事の魅力や、具体的な内容などを体験授業を交えて説明します。

• 歓談
    4 . 歓談
    12:00〜12:30

分からないことがあれば、個別相談会で聞いてみよう!
    先輩もいるので、学校生活についても詳しく聞くことが出来ます。