オープンキャンパスで学校を体感しよう!

OPEN CAMPUS
Welcome to TCMN

鳥取市医療看護専門学校は、
鳥取県で唯一の看護・リハビリ系の4学科を設置している専門学校です。
1日でいろんな職種が体験できるスペシャルイベントや、専門職の方による特別セミナーなど、
鳥取市医療看護専門学校の魅力が分かるイベントを開催しています。

SPECIAL EVENT スペシャルイベント
入試説明会
専門職による特別セミナー
LINE UP 医療業界や仕事についてよく分かる!イベントラインナップ
進路に迷う高校生や転職をお考えの方はこちら!
入試説明会- ADMISSIONS SESSION -
医療分野を目指したい方のために本校の入試についてご説明します。
鳥取市医療看護専門学校を第一志望で
考えている方の限定イベント!
入試対策セミナー- ADMISSIONS SEMINAR -
現代文の解き方や、小論文の書き方などをしっかり説明するので、自宅での入試対策にも役立つようなセミナーです。
医療の仕事・資格について
知りたい方はこちら
専門職による特別セミナー- SUBJECT SEMINAR -
専門職の方による、本校だけの特別セミナーを開催しています。毎回違う内容なので、気になるセミナーにはどんどん参加しよう!
保護者・社会人の方はこちら
学費・奨学金説明会- TUITION SESSION -
就職や学費のことや、学科選びなどについてもしっかりご説明します。
オープンキャンパスに
行けない方も安心!
平日・夜間個別相談会- WEEKDAY CONSULTATION -
日時も内容も自分で選べるから、じっくりご相談したい方におすすめ!