平成30年度 卒業学年保護者会を開催しました

平成30年4月21日(土) 卒業学年保護者会を開催しました。

保護者会

プログラムの内容は、全体会、学科別説明会、個別懇談です。

視聴覚室で行った全体会では、この4月に着任した下田学校長の挨拶に始まり、副学校長挨拶、教務部長より国家試験についての説明や報告があり、最後にキャリアセンターから「本校の就職活動への取組状況と平成29年度の就職実績」について報告させていただきました。

学校長  谷口副学校長  教務部長   キャリアセンター

その後、各学科に別れて、学科長から前年度の報告や今年1年間のスケジュール、また実習や国家試験についてなど学科の取り組みについて説明がありました。

看護学科  理学   作業    言語

希望者には個別懇談も行いました。担任からは学校生活における学生ひとりひとりの状況をお伝えすることで、保護者の方々とは情報共有ができたのではないかと思います。

長期実習に国家試験、就職活動を行うこの1年は、学生はもちろん、保護者の皆様にとっても不安の多い年になるのではないかと思います。

ご家庭で何か気になる事がありましたら、どうぞ遠慮なく学校へご相談ください。

国家試験に全員合格、第一専門職に全員内定を目指して、教職員全員で学生のサポートに努めていきます!