卒業学年保護者会を開催しました

去る4月22日(土)に、本校で『卒業学年保護者会』を開催しました。

横断幕

本格的に新年度も始まり、最終学年のみなさんにとって最後の1年となりました

スタートをきるこの時期に、保護者のみなさまには、国家試験に向けた準備と、就職サポート体制の

内容についてお伝えし、学生支援に連携して取り組む足がかりにしたいと考えました。

受付

全大会

お越しいただきました保護者のみなさまの中には、ご夫婦で参加されたり、メモをとられたりと、

大変熱心に聞いてくださいました。

アンケートにご記入いただきました内容は、今後の行事運営や学生支援に役立てて参ります。

長期実習、国家試験対策に加えて就職活動を平行して進めていくこれからの1年。

学生の意欲や熱意が大前提ではありますが、私たち教職員は、

『国家試験全員合格』『第一専門職に全員内定』を目標とし、

学生一人一人異なる状況にも、最後まで支援し続けます!

保護者のみなさまと学校が連携して最終学年の学生全員をサポートしていきます!!

キャリアセンターより