言語聴覚士学科 脳トレ チャレンジ!

8月15日に言語聴覚士学科でイベントを行いました!

言語聴覚士には、言語機能をはじめとする脳の機能についての深い知識が求められます。

そのため、今回は脳の中でも「前頭葉」に注目して90分間のお話しと体験をしていただきました。

「前頭葉はどのような機能をもっているのか」

「事故等で障害をかかえてしまうとどのような困ったことが起きてしまうのか」

「言語聴覚士はそのような方とどのように関わっていくのか」

じっくり、たっぷりと聞いて頂けたと思います。

ブログ用

言語聴覚士は今後、病院だけでなく介護領域在宅の領域と活躍の場がどんどん広がっていきます。

そして、山陰地方は特に高齢化が進んでいるので、さらに需要が高まってくることが期待されます。

本校では、4年制大学を卒業された方なら2年間で目指すことができます!

少しでも興味を持たれた方はぜひ一度ご来校ください。

《今後の言語聴覚士学科のイベント内容》

・8月21日(日)9:00~    入試対策セミナー ※国語、小論文の無料セミナーです
・8月21日(日)13:00~  学費・奨学金説明会
・8月28日(日)10:00~ オープンキャンパス 「発音の訓練をやってみよう(子ども版)」
・9月3日(土)10:00~    言語聴覚士学科 特別セミナー 「認知症のある方との関わり」

ご予約はコチラから!

言語聴覚士学科ブログはコチラ